«Роскон» — рыбоконсервный комплекс
Рыбоконсервный комплекс
Русский English

О компании

Комплекс имеет выгодное месторасположение: развитая транспортная инфраструктура, незамерзающий морской порт, шоссе, железнодорожная ветка.

«РосКон» - резидент Особой экономической зоны в Калининградской области (объем инвестиций – 546,7 млн. руб.).

«РосКон» – новейший рыбоконсервный комплекс, спроектированный «с нуля», с учетом опыта передовых рыбоперерабатывающих предприятий Европы. Профиль предприятия – выпуск рыбных консервов из сырья океанического промысла с применением высокотехнологичного оборудования. Производственные площади превышают 10,5 тыс. кв. м. Холодильник емкостью на 1 200 тонн рыбы. Склад готовой продукции готов принять и разместить 5,5 млн. банок. Есть собственная котельная, обеспечивающая нужды предприятия, мощностью 8 мегаватт. Производственная мощность рыбоконсервного комплекса составляет 96 миллионов банок в год (8 миллионов физических банок в месяц). На сегодняшний момент «РосКон» работает в три смены, общее число работников – свыше 450 человек.

Эксклюзивным поставщиком рыбного сырья является компания «Eurofish», владеющая 8 судами, с общей численностью работающих – 1000 человек.

На острие технического прогресса находится и оснащение производства. Комплекс оснащен самым современным оборудованием иностранного производства (“Baader”, “Rosoma” - Германия, “SteriFlow” - Франция и др.), которое регулярно обновляется и модернизируется. Подавляющее большинство операций автоматизировано – от этапа загрузки рыбы до закатки консервов. Например, разделка рыбы полностью механизирована, что положительно влияет на качество продукта. Стерилизуются банки в специальных автоклавах французского производства. Дефростация проводится не водной, а паровоздушной смесью. Вода вымывает из рыбы многие полезные вещества, а при обработке паровоздушной смесью они сохраняются.

Выпуск продукции организован на 3-х производственных линиях:
Линия №1 - рыбные консервы в банке №6 и №5 (консервы рыбные натуральные, консервы натуральные с добавлением масла, консервы в томатном соусе, консервы рыборастительные в томатном соусе).
Линия №2 - рыбные консервы в банке типа «Hansa» (филе натуральные, филе бланшированные в масле, филе бланшированные в томатном соусе, в желе, класс «премиум») и «Club» (филе натуральные, филе бланшированные в масле, филе бланшированные в томатном соусе, класс «премиум»), а также рыбные консервы в банке №3 («Икра трески стерилизованная»).
Линия №3 - рыбные консервы «Шпроты в масле из балтийской кильки» в банке №2, а также рыбные консервы из копчёной рыбы в банке типа «Hansa» (филе, класс «премиум»). На предприятии разработана и внедрена система собственного контроля качества и безопасности продукции, основанная на принципах ХАССП, в июне 2012 года получено разрешение на экспорт продукции в страны Евросоюза. «РосКон» является официальным поставщиком Государственного резерва Российской Федерации.

«РосКон» - выпускает свою продукцию под торговыми марками «Рыбное меню» и «Морской гурман», а также торговыми марками заказчиков («5 Морей», «Рыбный остров», «Морской урожай», «РыбоведовЪ», «FINE FOOD» и т.д.

«РосКон» постоянно участвует в различных выставках пищевой индустрии, продукция предприятия регулярно получает награды, заслужив международное признание. «РосКон» постоянно расширяет ассортимент своей продукции и внедряет новинки, идя навстречу желаниям потребителей.

«Роскон» - единственный на сегодняшний момент рыбоконсервный комплекс в России, способный выпускать одновременно такой ассортимент продукции!